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干物が余りました、という時

アジでもサバでもカマスでも
サバのみりん干しでも
干物を焼いて食べて、少し余ったときの
オイシイおかずです。

材料<
干物の残り
キュウリ
ミョウガ
ショウガ
青じそ
ポン酢

作り方<
材料書いただけで、どんなものか わかってしまいますね。

干物の残りを手でざっくり裂いて、キュウリやミョウガを
干物と同じぐらいの大きさに切って(たぶん、ここがポイントです)
ショウガの細く刻んだの(または、おろししょうが)や、青じそを
お好みで混ぜて、ポン酢をかけます。
ポン酢がないときは、酢じょうゆ。お酢にお醤油を入れればいいです。
オリーブオイルのいいのがあれば、ちょっと垂らしてもいいかもですね。

夏のおかずですね。
by memetam | 2006-05-05 07:10 | プラスワン


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