アジでもサバでもカマスでも
サバのみりん干しでも 干物を焼いて食べて、少し余ったときの オイシイおかずです。 材料< 干物の残り キュウリ ミョウガ ショウガ 青じそ ポン酢 作り方< 材料書いただけで、どんなものか わかってしまいますね。 干物の残りを手でざっくり裂いて、キュウリやミョウガを 干物と同じぐらいの大きさに切って(たぶん、ここがポイントです) ショウガの細く刻んだの(または、おろししょうが)や、青じそを お好みで混ぜて、ポン酢をかけます。 ポン酢がないときは、酢じょうゆ。お酢にお醤油を入れればいいです。 オリーブオイルのいいのがあれば、ちょっと垂らしてもいいかもですね。 夏のおかずですね。
by memetam
| 2006-05-05 07:10
| プラスワン
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