アジの干物を焼く

焼き魚をする前に
一度干物を焼いてみましょう。

ガス台についてくるレンジを使ってもいいですが、
洗うのがめんどうなので、
ガスに魚焼きの網を乗せて焼きますね。

基本のやり方<
ガスに魚焼きの網を乗せて
ガンガン加熱。
中火に戻して
それから魚をのせます。

アジの干物を乗せて
焼きます。
皮の方に焦げ目がついてきたら
ひっくり返して身の方を焼いて
できあがりです。

頭だけ焦げたり、
尻尾が焦げておちたり、
ヒレが燃えたりしないようにやってみましょう。
アジができたら、
カマスもやってみてください。
カマスの方が身崩れしやすくて、
注意がいります。

開いてある干物は、
皮を下にして、
身の方を表にむけて、
お皿にのせます。
もちろん、頭は左です。
[PR]
by memetam | 2006-05-29 13:46 | 焼き物2 魚


<< あぶらあげ を 焼く トマトタンメン >>