昔、荻窪の友達に教わりました。
ゆでた素麺が余ったときにやってみてください。 教わった当時は、ナンプラーが日本にまだ 入ってきていなかったですが、ナンプラーを入れても オイシイと思います。 材料< イワシの缶詰 たまねぎ ニラ 素麺のゆでたもの 塩 醤油 ごま油 作り方< フライパンか中華鍋にごま油を入れ、 たまねぎの薄切りを炒める。 そこに、イワシの缶詰を汁ごと入れてまぜる。 塩とお醤油を入れる。 ニラを入れる。 素麺を入れてまぜる。 味を見て、塩とお醤油で調節。 (ナンプラー入れるならここですね) できました 上に、青じそちらしてもいいですね。
by memetam
| 2006-07-17 11:03
| 麺
|
カテゴリ
全体 はじめに とりあえずやってみる 食材 安全に食べる ごはん おつゆ ダシの世界へ いためもの 煮物1 煮びたし〜丼へ 煮物2 薄味系 煮物3 濃い味系 煮物4 魚 焼き物1 お肉 焼き物2 魚 野菜 新世界 たまご プラスワン 調味料 しんどいとき みんなでたべるとき 定番おかず 麺 未分類 以前の記事
2008年 10月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||