豆腐の油地獄

暑い上にまた、熱そうなものですね。
冷や奴もおいしいけども、
こんなのは、どうでしょうか。

材料<
お豆腐
ねぎ みじんぎり
しらすぼし、か、さくらえびの干したもの
ごま油

作り方<
お豆腐は冷たいまま切って、
お皿においておきます。
お鍋にごま油を多めに入れて熱します。
しらすぼし、か、さくらえびを入れて
カリッとなったら、
ネギを山盛りどさっと入れます。
それを、お豆腐にじゅううっとかけます。
できました。

おしょうゆちょっとかけて
食べてみてください。
しらすぼしとかさくらえびの
塩分があるので、
塩からくなりすぎないように
気をつけてくださいね。

お豆腐はいたみやすいので、
冷たいまま食べるのは、
買ってきた当日だけにしています。
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by memetam | 2006-07-23 18:08 | プラスワン


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