カジキのバタ焼き

冷凍のカジキを解凍したものとか、
生のメカジキとか、
安く売っているときにやってみる
魚のおかず。骨もないし。

材料<
カジキの切り身
小麦粉
にんにく
塩・胡椒・お醤油
バター・オリーブオイル

作り方<
カジキの切り身に軽く塩・胡椒します。
小麦粉を薄くまぶしておきます。
にんにくは薄切り。
フライパンにオリーブオイル入れて、
中火でカジキを焼きます。
一回だけひっくり返します。
ひっくりかえす直前ににんにくとバターを入れます。
お箸で穴を開けないように押してみて
ぷわんぷわんするようなら中が生です。
小麦粉まぶしてあるので、ぱさぱさになったりは
しないと思いますので、
慣れないうちは火の通りをよく確認しましょう。
お皿にのせる直前にお醤油を少しかけます。

できました。

他のおかずの準備ができて最後に
焼くといいですね。

生のトマトを刻んでのせてもいいし、
焼くときにほかの野菜も一緒に焼いてもいいし、
わさびじょうゆもいいかもしれません。

知り合いの方は長ネギを細く切ったのを
のせるそうです。それもおいしそう。
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by memetam | 2006-11-26 10:02 | 焼き物2 魚


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