陶器でできたプリンの入れ物があったら
やってみてください。 マヨネーズで和えた玉子にパセリを入れ、 チーズをのせてオーブンで焼いたものです。 大人の味にするには、アンチョビをきざんだのを たまごにまぜます。 上にのせるチーズが、グリュイエールチーズだったりすると ますます大人のお味。 でも、とろけるチーズでもかまわないのです。 どうしても入れるのはパセリ。 乾燥して刻んであるものではなく、 生のものを半束ぐらい刻んでいれてしまいます。 たまごのココットと言いながら、 実はパセリを食べるお料理です。 材料< たまご パセリ とろけるチーズ マヨネーズ マスタード 塩 こしょう 作り方< たまごをかたゆでにします。 ざくざくと刻んで、塩、胡椒し、 マヨネーズで和えます。 お好みでマスタードを入れます。 パセリをさっと洗って、 ざくざくと刻んでたっぷりたまごに入れます。 乾燥パセリじゃなく、生のものを刻んだばっかりの状態で 混ぜるのがポイントです。 パセリがどうしても苦手なら、 ほうれん草でもだいじょうぶ。 ほうれん草は火を通してから入れましょう。 大人味にするときは、ここでアンチョビをまぜます。 さて、パセリの入ったたまご。 プリンの陶器の入れ物や、浅いお湯のみにいれて 上にチーズをのせます。 そのまま、オーブン(電子レンジのオーブン機能)で チーズが溶けるまで加熱します。 熱いのでとりだすときにやけどのないように、 ご注意あれ。 できました。 ゆでたまごまでを前日にやっておくと、 らくちんです。
by memetam
| 2007-03-05 07:37
| たまご
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