なんでも安いものを使えば、
コストパフォーマンスが満足されるように思いがちですが、 私は、たまに、うんと高いものを食べます。 たとえば、 100グラム2500円ぐらいの牛肉のヒレステーキ。 それを、家で塩で焼いて食べます。 三年に一回ぐらいです。 すごい贅沢ですが、 無駄遣いとは思わないです。 もし、2500円払って、いいかげんなお店で いいかげんなステーキを食べたら、 満足感も得られないし、 お金も払わなくてはいけないです。 コストもパフォーマンスもいまいちです。 でもほんとうに自分の気に入った食材だったら、 お金は払わなくてはならないけれども、 満足感は確実に得られます。 コストパフォーマンスはとてもよくなります。 いつもは、市場を探し歩いて 安くていいものを求め、 たまあに、絶対コストパフォーマンスがいいと思える 贅沢をすると、とてもいい気分です。 しかも、たまあに、という最高の贅沢気分もついてきます。
by memetam
| 2007-09-08 00:45
| はじめに
|
カテゴリ
全体 はじめに とりあえずやってみる 食材 安全に食べる ごはん おつゆ ダシの世界へ いためもの 煮物1 煮びたし〜丼へ 煮物2 薄味系 煮物3 濃い味系 煮物4 魚 焼き物1 お肉 焼き物2 魚 野菜 新世界 たまご プラスワン 調味料 しんどいとき みんなでたべるとき 定番おかず 麺 未分類 以前の記事
2008年 10月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||