具だくさんのあさり汁で残った卵と青菜を使って作ります。
包丁はいらないです。 フライパン 塩 胡椒 お醤油 卵 青菜 オリーブオイルかゴマ油 1 青菜をはさみでカットする。 2 たまごを割ってかきまぜる。塩を少し入れる。 3 フライパンに油を入れて、強火にする。 4 青菜を入れる。塩をふる。 5 卵を入れて混ぜる。胡椒を入れて味を見る。 足りなかったらお醤油を少しかける。 できました。卵の分量はひとり1個か2個ですね。
by memetam
| 2006-02-17 11:00
| とりあえずやってみる
|
カテゴリ
全体 はじめに とりあえずやってみる 食材 安全に食べる ごはん おつゆ ダシの世界へ いためもの 煮物1 煮びたし〜丼へ 煮物2 薄味系 煮物3 濃い味系 煮物4 魚 焼き物1 お肉 焼き物2 魚 野菜 新世界 たまご プラスワン 調味料 しんどいとき みんなでたべるとき 定番おかず 麺 未分類 以前の記事
2008年 10月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||