卵と菜っぱの炒め物

具だくさんのあさり汁で残った卵と青菜を使って作ります。
包丁はいらないです。

フライパン 塩 胡椒 お醤油 
卵 青菜
オリーブオイルかゴマ油

1 青菜をはさみでカットする。
2 たまごを割ってかきまぜる。塩を少し入れる。
3 フライパンに油を入れて、強火にする。
4 青菜を入れる。塩をふる。
5 卵を入れて混ぜる。胡椒を入れて味を見る。
  足りなかったらお醤油を少しかける。

  できました。卵の分量はひとり1個か2個ですね。
[PR]
by memetam | 2006-02-17 11:00 | とりあえずやってみる


<< 煮物はむずかしい?? ごぼうを きんぴら用にする >>