人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おまえに食わせるタンメン

3玉で150円ぐらいの、生タンメンのセットなど
スープ付き生麺を買ってきてつくります。

材料>
スープ付き生中華麺
野菜
 小松菜、人参、たけのこ、にんにくの芽、ちんげん菜など
 なんでもいいです。たくさん入れましょう。
ぶたの小間切れ
あれば
 冷凍のシーフードセット
ごま油

作り方>
スープ
中華鍋か大きめの鍋にごま油を入れて
ざくざく切った野菜と豚肉を入れて炒めます。
お水を入れます。
どのくらい入れるかというと、袋の裏のレシピ+蒸発分です。
煮たってきたら、ついているスープを入れます。
味を見て、濃すぎたら、お水を足します。
シーフードセットなどを入れるときは、この辺りで、入れます。
もういちど煮立ったら、スープできあがり。


別にかためにゆでて、スープに入れます。

できました。

麺をゆでながら、間合いを見て、スープを作ってしまうと
早いですが、慣れないウチは、スープ先、麺あと、が確実です。
豚肉やシーフードセットで、うま味がぐっと+されて
おいしいですよ。

インスタントの袋麺でもできます。
スープができたら、麺をそのまま入れて煮てください。
完全にスープができあがる前に麺を入れて
タイミングよくあげると野菜がくたくたに
なりません。お好みで。
by memetam | 2006-04-23 11:11 | プラスワン


<< 鶏のからあげ おしょうゆ卵 >>