3玉で150円ぐらいの、生タンメンのセットなど
スープ付き生麺を買ってきてつくります。 材料> スープ付き生中華麺 野菜 小松菜、人参、たけのこ、にんにくの芽、ちんげん菜など なんでもいいです。たくさん入れましょう。 ぶたの小間切れ あれば 冷凍のシーフードセット ごま油 作り方> スープ 中華鍋か大きめの鍋にごま油を入れて ざくざく切った野菜と豚肉を入れて炒めます。 お水を入れます。 どのくらい入れるかというと、袋の裏のレシピ+蒸発分です。 煮たってきたら、ついているスープを入れます。 味を見て、濃すぎたら、お水を足します。 シーフードセットなどを入れるときは、この辺りで、入れます。 もういちど煮立ったら、スープできあがり。 麺 別にかためにゆでて、スープに入れます。 できました。 麺をゆでながら、間合いを見て、スープを作ってしまうと 早いですが、慣れないウチは、スープ先、麺あと、が確実です。 豚肉やシーフードセットで、うま味がぐっと+されて おいしいですよ。 インスタントの袋麺でもできます。 スープができたら、麺をそのまま入れて煮てください。 完全にスープができあがる前に麺を入れて タイミングよくあげると野菜がくたくたに なりません。お好みで。
by memetam
| 2006-04-23 11:11
| プラスワン
|
カテゴリ
全体 はじめに とりあえずやってみる 食材 安全に食べる ごはん おつゆ ダシの世界へ いためもの 煮物1 煮びたし〜丼へ 煮物2 薄味系 煮物3 濃い味系 煮物4 魚 焼き物1 お肉 焼き物2 魚 野菜 新世界 たまご プラスワン 調味料 しんどいとき みんなでたべるとき 定番おかず 麺 未分類 以前の記事
2008年 10月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||