ソーミンチャンプル荻窪

昔、荻窪の友達に教わりました。
ゆでた素麺が余ったときにやってみてください。
教わった当時は、ナンプラーが日本にまだ
入ってきていなかったですが、ナンプラーを入れても
オイシイと思います。

材料<
イワシの缶詰
たまねぎ
ニラ
素麺のゆでたもの

醤油
ごま油

作り方<
フライパンか中華鍋にごま油を入れ、
たまねぎの薄切りを炒める。
そこに、イワシの缶詰を汁ごと入れてまぜる。
塩とお醤油を入れる。
ニラを入れる。
素麺を入れてまぜる。
味を見て、塩とお醤油で調節。
(ナンプラー入れるならここですね)

できました

上に、青じそちらしてもいいですね。
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by memetam | 2006-07-17 11:03 |


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