人気ブログランキング | 話題のタグを見る

基本の道具

ふたのできる両手鍋 1個→少し厚めのものがいいです。
             いろいろつかえます。ご飯も炊けます。
小さめの片手鍋   1個→ゆきひら鍋 おつゆ作ったりする。
フライパン     1個→おすすめは鉄の普通のフライパン。
フライがえし
おたま       
さいばし
手のついたザル     →だしをすくったりします。
大根おろし

これだけあれば、まあ、だいじょうぶ。
必要なら、やかん、ぐらいでしょうか。
フッ素加工のフライパンでもいいんだけども、
鉄分を自然に取り込めるので、鉄のがおすすめです。
買ってすぐ、空でがんがん火にかけて、
あとは、食用油をひいておけばいいです。
by memetam | 2006-01-12 14:01 | はじめに


<< 基本の調味料 お料理は実験 >>