母が出かけているとき、父が
こっそり作ってくれた一品。 材料< コンビーフ のり(一枚のおおきなやつ) あったかいご飯 作り方< コンビーフの缶を開けて ほぐしてフライパンで炒めます。 コンビーフの脂を溶かしてやる感じで。 のりを平らなお皿の上にのせ、 ご飯を平らにのせ、 手前の方にコンビーフを置いて 手前から向こうに巻きます。 ご飯は多すぎないように のりの向こう側の端はご飯をのせずに 2センチぐらい残しておきます。 そのまま巻いてもできますけど 心配ならラップを使って。 小さく切ろうとするとこわれるので、 大きめに切って。 作ったらすぐ食べます。 ご飯があったかいうちに、 コンビーフもあったかいうちに。 明治生まれの人が考えたにしては、 モダンでしょ? 雰囲気はスパムむすびです。
by memetam
| 2006-10-14 08:26
| プラスワン
|
カテゴリ
全体 はじめに とりあえずやってみる 食材 安全に食べる ごはん おつゆ ダシの世界へ いためもの 煮物1 煮びたし〜丼へ 煮物2 薄味系 煮物3 濃い味系 煮物4 魚 焼き物1 お肉 焼き物2 魚 野菜 新世界 たまご プラスワン 調味料 しんどいとき みんなでたべるとき 定番おかず 麺 未分類 以前の記事
2008年 10月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||